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SAVALANCHE PREMIUM TASTE 3つのこだわりSAVALANCHE PREMIUM TASTE 3つのこだわり

  • 選び抜いた素材選び抜いた素材

    加工食品のプロが選ぶ本当に旨いサバ。加工食品のプロが選ぶ本当に旨いサバ。

    使用したサバは味も安全性も高い評価を得ているノルウェー産。日本よりもずっと寒いノルウェー海で育ったサバは脂のノリが抜群です。それら、プロの確かな目利きで厳選したものだけを調理し、その半身を贅沢にも一缶に詰め込みました。

    加工食品のプロが選ぶ本当に旨いサバ。
  • ふたつの味ふたつの味

    刺激的に。革新的に。常識に捉われない味を開発。刺激的に。革新的に。常識に捉われない味を開発。

    サバの美味しさを余すことなく生かせないか。ひと味ちがう食べ方はないか。試行錯誤の末、辿り着いたふたつの味。ひとつは、3種(黒胡麻・白胡麻・グリーンペッパー)のコショウが混ざり合うことで旨味のきいたサバを楽しめる「三種の厳選胡椒仕立て」。そしてもうひとつが、ガーリックオイルとニンニク、唐辛子の絶妙な辛さが味わい深い「魅惑の辛味オイル仕立て」。自由な発想と企画、忌憚のない意見交換のもと、美味しさをとことん追求しました。

    刺激的に。革新的に。常識に捉われない味を開発。
  • 旨さを引き出す製法旨さを引き出す製法

    味付けを缶詰で再現する。調味料0.1g単位からの検証。味付けを缶詰で再現する。調味料0.1g単位の検証。

    わずかな調味料の分量で左右される味。理想の味を缶詰でも味わえるよう0.1g単位で検証を重ねました。また、缶詰の加熱加工についても徹底的に検証。缶詰の加熱には2回のプロセスがあります。1回目の加熱は蒸すことで身をほぐし食感を向上させるもの。そして2回目の加熱は123度の高温で一気に火を通し、キレイな白身へと仕上げるもの。時間や温度の調整から製法を見直し、試作を何度も繰り返すことで、納得のいくクオリティへと高めました。

    味付けを缶詰で再現する。調味料0.1g単位からの検証。
  • 商品・メニュー開発商品・メニュー開発

    味付けアドバイザー / フードコーディネーター 魚森 清恵味付けアドバイザー / フードコーディネーター 魚森 清恵

    味付けアドバイザー / フードコーディネーター 魚森 清恵

    食品メーカーで、商品開発、企画開発などを経験。独立後、「思いをかたちに」をモットーに食品メーカー、スーパーなどと共同で新商品の開発を行う。

  • 商品開発・缶詰製造商品開発・缶詰製造

    株式会社カンブライト 井上缶詰研究所株式会社カンブライト 井上缶詰研究所

    株式会社カンブライト 井上缶詰研究所

    素材のおいしさ、生産者の想いを詰め込む、オリジナル加工食品を開発・研究するラボラトリー。缶詰は1つひとつ手作業で丁寧につくられている。

おいしそう!食べたい!と、思った方はコチラからおいしそう!食べたい!と、思った方はコチラから先着1,000名様限定先着1,000名様限定

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